Posted on

cba直播哪里看-腾讯2016年总收入为1500亿人民币 游戏板块占将近一半!

腾讯2016年总收入为1500亿人民币 游戏板块占将近一半!

   腾讯虽然是以社交软件起家的,cba直播哪里看 但是现在它的业务已经不仅仅限于社交软件了。cba直播哪里看 现在的腾讯在游戏、影视、动漫、电竞和文学方面都有涉足。当然其中最赚钱的还是游戏这一块了,根据其2016年的财报显示,腾讯总收入为人民币1519.38亿元(219.03亿美元),比去年同期增长48%。其中全年网络游戏收入为708.44亿元,占总收入的47%。

   2016年第四季度业绩摘要:

   总收入为人民币438.64亿元(63.23亿美元),比去年同期增长44%。

   经营盈利为人民币139.30亿元(20.08亿美元),比去年同期增长28%;经营利润率由去年同期的36%降至32%。

   期内盈利为人民币105.23亿元(15.17亿美元),比去年同期增长46%;净利润率为24%,与去年同期持平。

   2016年全年业绩摘要:

   总收入为人民币1519.38亿元(219.03亿美元),比去年同期增长48%。

   经营盈利为人民币561.17亿元(80.90亿美元),比去年同期增长38%;经营利润率由去年同期的39%降至37%。

   年度盈利为人民币414.47亿元(59.75亿美元),比去年同期增长42%;净利润率由去年同期的28%降至27%。

   根据腾讯财报显示,第一季度网游收入为170.85亿元,第二季度网游收入为171.24亿元,第三季度网游收入181.66亿元,第四季度网游收入为184.69亿元。全年网络游戏收入为708.44亿元,占总收入的47%。

   2016年第四季度增值服务分析:

   腾讯增值服务业务的收入同比增长27%至2016年第四季的人民币291.91亿元。网络游戏收入增长16%至人民币184.69 亿元。该项增长主要受来自腾讯主要的玩家对战及角色扮演游戏类型的智能手机游戏的贡献所推动。社交网络收入增长51%至人民币107.22 亿元。该项增长主要反映数字内容服务(包括扩展的数字音乐业务)及虚拟道具销售收入的增长。

   PC客户端游戏:腾讯保持着作为中国最大的游戏运营商及发行平台的领先地位,运营中国前三大PC客户端游戏(分别是《英雄联盟》、《地下城与勇士》及《穿越火线》)。根据SuperData,2016年《英雄联盟》在全球所有PC客户端游戏中收入排名第一。智能手机游戏对PC游戏的用户时长有一些负面影响,特别是当腾讯运营的PC及智能手机游戏使用相同的IP时-例如腾讯的射击游戏《穿越火线》。然而,这些使用相同IP的PC及智能手机游戏的合并使用量大幅增加。

   智能手机游戏:腾讯保持中国领先的智能手机游戏发行商的地位。根据AppAnnie,在iOS系统腾讯是全球游戏畅销榜中排名第一的发行商。一般来说,腾讯的游戏在安卓系统上产生的收入普遍多于iOS系统,主要由于中国的安卓系统手机用户更多,以及腾讯的很多游戏对年轻用户(使用安卓系统手机的更多)更具吸引力。受益于腾讯游戏数量的增长及主要玩家对战游戏及角色扮演游戏强劲的经营表现,腾讯于2016年第四季度取得的智能手机游戏收入约人民币107亿元,同比增长51%。

   于2016年底,《王者荣耀》的日活跃用户超过了5千万,创造了腾讯平台上的智能手机游戏的新纪录。于2016年,腾讯在角色扮演游戏中取得了持续进展,比如《梦幻诛仙》、《剑侠情缘》、《征途》以及《御龙在天》等游戏的成功。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注