Posted on

德甲比赛直播平台-最受信赖的日本公司排名出炉:索尼排第12 老任不给力

最受信赖的日本公司排名出炉:索尼排第12 老任不给力

   索尼、任天堂等游戏巨头无疑在日本企业中占着举重轻重的位置,德甲比赛直播平台 它们在日本受不受民众欢迎呢,是否值得日本民众信赖呢?日前,日本权威经济刊物《东洋经济新报社》公布了2014年度“企业社会责任综合排名(CSR総合ランキング)”调查报告,有700家企业上榜。德甲比赛直播平台

   CSR全称是Corporate-Social-Responsibility,即企业社会责任,指企业在创造利润,对股东负责的同时,还应承担起对劳动者、消费者、环境、社区等利益相关方的责任,其核心是保护劳动者合法权益,广泛包括不歧视、不使用童工,不使用强迫性劳动,安全卫生工作环境和制度等。

   这份排名对700家企业做了调查,并从人力资源,环境行为,公司治理与社会影响以及财务状况四个方面进行评分,前三项最高100分,第四项最高300分,总分600分。财务状况又分为盈利,安全和规模三各方面,每项100分。

   在所有和游戏有关的公司中,索尼一如既往的保持着最高的排名,第12名(和去年的第8名相比略微下降),总得分为545.7。各项得分,人力资源98.7;环境行为97.1;公司治理与社会影响97.4;财务状况252.5。

   排在第二位的游戏公司是世嘉,第221位(去年排名177位),总得分为457.7。各项得分,人力资源56.6;环境行为73.9;公司治理与社会影响73.2;财务状况254。

   稍微比世嘉排位靠后的是任天堂,第279位(去年排名207位),总得分为438.7。各项得分,人力资源71.1;环境行为53.6;公司治理与社会影响66.0;财务状况248。

   最后一位入榜的日本游戏公司是Bandai Namco,排在第310位,总得分为429.9。各项得分,人力资源69.7;环境行为55.1;公司治理与社会影响62.7;财务状况242.4。

   有趣的是,一些平时曝光率更高的日本游戏公司,比如Capcom,Konami,SE等等本次却没有入围这份“企业社会责任综合排名”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注