Posted on

游戏美女 – EA也想吃肥肉!预计在明年推出一款免费制网游

EA也想吃肥肉!预计在明年推出一款免费制网游

   自从EA把Mythic这家专注于网络游戏开发的工作室给收购了之后,游戏美女 事情就相当明了,世界上最大的单机厂商不满足于现有的领域,他们一定会借这家工作室不断推出新的网游。游戏美女

   之后的很多年,Mythic的新网游好像难产一般,尽管Mythic曾开发过《卡米洛的黑暗时代》、《战锤OL》的知名网游作品,但新作依然遥遥无期,直到媒体开始报道EA将在明天公布一款由Mythic制作新的网游作品,据早前透漏的消息,这将是一款免费制网游。

EA旗下网游BattleForge

   EA仍然在继续着自己的游戏梦,作为全球最大的单机厂商,EA一直保持着领先地位,它是单机霸主,但比起那些凭借一款网络游戏一夜之间赚得盆满钵满的游戏厂商来说,EA是失败的。且不说EA的老邻居老对手动视暴雪凭借《魔兽世界》成为全球最赚钱的游戏公司,单单在亚洲地区,不少后辈甚至都开始超越EA了,比如韩国网游厂商Nexon,业界曾一度谣传这家后起之秀要吞并EA。对EA来说,这不是一个可以接受的现实。

   艰难的转型

   如今的游戏行业已经是网络游戏的天下,EA也早已意识到了这一点,EA选择了将自己旗下经典单机系列改编为网游这速成条路——EA相信自己的单机游戏有着大量的玩家,只要抓住这部分玩家,就能够在竞争激烈的网游市场分得一杯羹。

   所以我们看到,EA接连推出了《FIFA OL 》、《NBA Street OL》、《极品飞车:世界在线》、《战地风云OL》、《星球大战:旧共和国》等作品,但EA在网游方面的投入并没有获得预期的回报,EA没有一款游戏成长到动视暴雪《魔兽世界》那样的高度,即便是《星球大战:旧共和国》这款被耗资上亿美元、被EA寄予厚望的作品,同时在线玩家最高峰也仅为35万。

EA旗下网游星球大战:旧共和国

   除了网络游戏不如人意,EA可能还面临着更大的麻烦,《星球大战:旧共和国》过高的投资拖垮了EA的财报和股价,从2011年11月以来,EA的市值已经蒸发了50%,资者对这款游戏以及EA公司CEO Riccitiello都失去了信心,日前也有传闻称,EA现任CEO可能会下台,由司现任COO Peter Moore接任CEO。

   继续游戏之路

   尽管《星战OL》的失利可能让投资者越发觉得Riccitiello的网游战略不可靠了,但在今天这样一个单机网游化的时代,放弃网游业就意味着放弃了广阔的市场,EA的网游之路必将继续下去,从EA公司新人的CEO人选也能看出这一趋势。

   EA这位准CEO Peter Moore是一位来自英国的游戏业老将,曾先后担任过SEGA美国分公司的总裁兼COO、微软互动娱乐事业部门副总裁,他于2007年离职微软并加盟EA,最初担任EA Sports部门总裁。EA董事会若将Peter Moore推上CEO的位置,那么EA是打算铁了心地在网游领域做出成绩了。

   文首我们提到,EA也即将公布一款新的网游,这款新的网游作品会有这什么样的命运目前还不得而知,但那个曾给很多玩家带来诸多单机游戏大作的EA,还在网游路上继续前行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注