Posted on

超人小游戏 – 回忆录:最爱玩《拳皇97》 和同学一起去网吧玩《CS》

回忆录:最爱玩《拳皇97》 和同学一起去网吧玩《CS》

   很多人都是由游戏陪伴长大的,超人小游戏 本文中的主人公也是。超人小游戏 小时候的我们,总是喜欢跟自己的好朋友一起去网吧玩各种各样的游戏。好了,下面一起来了解下吧!

   《拳皇97》是当年我最爱的游戏,当时我每天一块钱的早餐钱,会花一半在游戏里,每天早早的去游戏厅报道,经常是老板开门刷牙洗脸我们几个小伙伴就在搓拳皇。那时的我最讨厌的角色就是猴子,因为曾经被一家伙用猴子一挑三留下了严重的阴影,猴子的动作快,飞来飞去,我三个角色可以说摸都没摸着,还被按在地上反复的插菊花……我讨厌猴子!直到现在都讨厌!

   《侍魂》这街机游戏好像特别的冷门,当年在我们那边就只有两家比较大的游戏厅有安装这个游戏。大概是因为这游戏上手比《拳皇97》难,而且人物也稀少,所以玩的人一直不多。但是这游戏冷兵器的格斗很有武士的感觉,而且飙血也很刺激。当时之所以会玩这款游戏,主要是因为人设太个性了,所以之后我还买了不少这个游戏的海报。

   我接触电脑游戏是在游街机游戏之后,我一开始是用电脑Winkawaks模拟器来玩街机游戏,因为电脑资源丰富,那段时间玩到了很多听都没听过的游戏。再后来就和大家一起玩红警、星际这些网吧必备的游戏。那段时间最快乐的事情,就是和几个朋友一起骑着自行车去网吧一排坐开机玩游戏。当时我们总能给自己找到去网吧玩游戏的理由;明天要考试了去网吧轻松一下,今天XX生日去网吧庆祝一下,今天是儿童节去网吧庆祝一下,今天新闻说油价上涨去网吧庆祝一下……

   说到网吧时代,CS是一款绕不过去的游戏,不夸张的说没在网吧玩过这款游戏人生都是不完整的。当年我曾和几个比较要好的同学组了一战队,因为队长比较有游戏天赋,知道部署战术,而且很早就注意听声音,看雷达等等细节技巧,所以当时我们的战队基本上横扫其他几个学校的战队,一时风光无限。对了,当时我是狙击手,因为我是当时最早学会甩狙的。

   后来网游流行了,但我一直对网游不怎么感兴趣,再加上自己刚刚买了电脑,所以就找了很多一直想玩的单机游戏。有一段时间疯狂迷恋动作游戏,所以当我玩到《波斯王子》的时候整个人都疯掉了。真的,这游戏的动作是我见过的最流畅的,动作加解密,不会像其他的游戏那样枯燥。通关游戏后很长一段时间里我看墙壁就有爬上去的冲动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注