Posted on

弹钢琴小游戏 – 官方吐露《孤岛惊魂5》昼夜小秘密 游戏里其实只有一天

官方吐露《孤岛惊魂5》昼夜小秘密 游戏里其实只有一天

   现在的游戏厂商们为了保证游戏的真实性,弹钢琴小游戏 往往都会加入四季、天气、昼夜等效果,但是在《孤岛惊魂5》里的昼夜循环貌似有一个小秘密。弹钢琴小游戏 在今年美国的SIGGRAPH大会上,育碧公司在谈及这个话题时,表示由于开发者在处理游戏的太阳和月亮光线方面遇到了问题,所以这款看似一直在延续不断的游戏里其实是只有一天在不断循环往复的。

   根据现场幻灯片资料介绍,育碧在光线方面遇到了三个问题:“1、每一天都是不同的,2、晚上看起来跟白天一样,3、物理光照值导致反差太强烈。”

   所以他们选择了这样一个解决方案,就是挑了最让他们喜欢的一天然后不断重复。他们还保证了太阳和月亮在每一小时、每一天都出现在同样的位置,这样“明天12点跟今天12点就是一样的”。

   不过,育碧也表示,这并不是解决光线问题的唯一方式:“我们变通之后就能让游戏成功上市,也算是皆大欢喜,但我们行业在寻找改变的方式,在以后的游戏中争取做到更好。”

   所以从太阳和月亮的位置方面来说,《孤岛惊魂5》就是游戏版的《土拨鼠之日》。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注