Posted on

动作类网页游戏 – 巴西土著与时俱进!历时3年开发游戏用以宣扬原住民文化

巴西土著与时俱进!历时3年开发游戏用以宣扬原住民文化

   对于游戏公司而言,动作类网页游戏 开发游戏的初衷就是为了赚钱。动作类网页游戏 然而今天我们要介绍的这款游戏却不同,这款名为《Huni Kuin: The Way of the Snake》的游戏旨在宣扬土著居民部落如何保护他们传统文化的问题,这一刻游戏成了宣扬原住民文化的媒介。

   Kaxinawá人和人类学家、游戏开发者们组队创造了《Huni Kuin: The Way of the Snake》,这款PC和Mac都能玩这款宣扬原住民文化的游戏。Huni Kuin 这个词组是Kaxinawá人用来指代自己的,含义是“真正的人”。

   圣保罗大学人类学家Guilherme Meneses作为首席开发人员通过游戏帮助传承Kaxinawá部落的传说、故事和仪式。Meneses表示他帮助开发这款游戏是为了抑制人们对原住民的错误看法和歧视,希望这款游戏能帮助提升土著居民生活和历史的公众信息量。

   这款五个等级的平台游戏有两个Kaxinawá 双胞胎、一位猎人和一位工匠,他们沉浸在历史和故事讲诉中,探索着游戏世界。双胞胎被一条蛇赋予了特殊能力,利用他们的能力可以克服来自丛林里动物、植物和鬼怪带来的挑战,这三种实体在部落中被高度重视。

   据《巴西通讯社》报导这款游戏使用Kaxinawá 语来进行主要叙事的讲诉,有翻译字幕。这款游戏花了半年的时间调查,三年的开发才完成。

   《Huni Kuin》除了具有冒险精神,其中一个品质也相当突出:真实性。

   游戏开发可是采用高压手段,从脚本到音乐再到叙事,30位成员全程参与其中。部落作为游戏的咨询者和指导,玩家可以对文化的准确性、责任性和敏感性放心。

   用游戏来帮助保护本土文化并不是这一个部落所特有的。在过去的几年中,全球各地的原住民部落也都开始利用游戏的讲故事能力来使他们的文化容易传达至新一代。最近的一个例子有《 Never Alone》,讲诉阿拉斯加因纽特人的故,为年轻人们塑造土著们的正面形象。

   截至2010年,住在巴西Kaxinawa部落里的约有7500人,还有额外的2400人生活在秘鲁。根据土著倡导组织幸存国际(Survival International),现今巴西约有240个部落,大约900000人组成。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注