Posted on

卢修斯游戏 – 微软任天堂合力干不过索尼!PS主机去年狂揽$80亿

微软任天堂合力干不过索尼!PS主机去年狂揽$80亿

   截止2015年6月30日,卢修斯游戏 索尼PS4主机全球出货量已经达到了2500万,这一市场份额比微软Xbox One(1300万台)与任天堂Wii U(998万台)之和都要多。卢修斯游戏 PS4的成功是当年PS3难以实现的。

   根据市场研究机构欧睿(Euromonitor)的最新市场调研显示,我们现在可以确认PlayStation大家庭游戏主机产生的收入比Xbox One/360 加Wii/Wii U之和多很多。就拿2014年来说,索尼从PS4和PS3身上赚得了80亿美元的收入,而微软Xbox One/360和任天堂Wii/Wii U的收入加起来只有72亿美元。

   次世代主机的上市,终于止住了索尼和微软在2013年前不断下滑的收入趋势。事实上,PS4让索尼赚到的钱是2012年时所有主机收入额的1倍。相比较之下,任天堂就要惨多了从2012年开始,任天堂从Wii和Wii U身上获得的总收入下降了25%。

   其实在Wii U上市前,任天堂财政状况就面临大幅下跌,要知道在2009年时,任天堂Wii还是当时的主机销量之王。但是从2010年开始,面对着Xbox Kinect以及PlayStation Move的挑衅,Wii收入额不断下降,索尼和微软在该领域成功超越任天堂。然而随后推出的Wii U没能阻止老任的颓势,迄今为止Wii U在全球销量只有998万台。

   这两年里,PS4的售价基本维持在399美元左右,促使微软不得不将Xbox One的售价从499美元将到了现在的349美元。索尼在2015年的主机销售收入预计会进一步增加,因为早前索尼官方表示,目前PS4的制作成本更低了;与此同时,微软在今年的收入或许达到持平甚至可能下降。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注