Posted on

塞尔达传说荒野之息神庙 – 索尼PSV2000正式在日本开卖!新老机型屏幕细节对比(图)

索尼PSV2000正式在日本开卖!新老机型屏幕细节对比(图)

   就在昨天,塞尔达传说荒野之息神庙 索尼全新一代PSV掌机PS Vita 2000(PCH-2000)正式在日本首发上市,正如东京电玩展前索尼独立发布会所公布的那样,新掌机税后售价19929日元(约合1223元人民币)。塞尔达传说荒野之息神庙

   基本硬件方面,PS Vita 2000相比1000机型并无太大变化,依旧搭载基于Cortex-A9架构的四核ARM处理器,集成SGX543MP4+图形处理器,拥有512MB内存和128MB显存,仅支持Wi-Fi,外观六色可选。

PS Vita 2000拥有六种不同的外观颜色

   要说区别,2000机型的机身更加轻薄,换装了标准的microUSB数据接口,新增了1GB机载存储空间,并将屏幕换成了分辨率为960×544的LCD面板。而后者目前也成玩家所争论的焦点。

PS Vita 2000(右)的机身厚度和重量分别较PS Vita 1000(左)降低了15%和20%,仅为15mm、219g。

PS Vita 2000(右)的机身厚度和重量分别较PS Vita 1000(左)降低了15%和20%,仅为15mm、219g。

   对于1000和2000机型屏幕到底孰优孰劣,我们之前已经报道过两次在运行游戏下的对比,其中1000机型所配备的AMOLED显示屏色彩冷艳,可视角度优秀,而2000机型的LCD屏幕色彩较为温和,但可视角度大不如前者。

   现在,日本游戏网站4Gamer已经第一时间拿到了PS Vita 2000的真机,并且首次针对屏幕的黑度和色彩还原能力与1000机型进行比较。

   从结果可以看出,在暗室中将屏幕调至全黑状态后,1000机型的显示效果要远好于2000机型,2000机型屏幕的黑度不够,整个显示区域呈现出明显的灰色。

PS Vita 2000(左)的屏幕黑度远逊于PS Vita 1000(右)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注